Über unsere Traditionsbäckerei Misch 

 

 

Am 1. April 1950 eröffneten der Bäckermeister Emil Misch und seine Frau Hildegard Misch geb. Kirchhoff, die aus einer 1798 gegründeten Bäckerei aus Wallensen (Salzhemmendorf) stammt (was bedeute das die Familie bis heute auf eine über 200-jährige Familientradition im Bäckerhandwerk zurück schauen kann), in Elze im Kreis Hildesheim eine Bäckerei.

 

 

Obwohl es in der ersten Zeit nicht immer leicht war, da die Menschen in der damaligen Zeit kaum Geld zum Ausgeben hatten, beschäftigte man schon damals 2 Gesellen und 2 Lehrlinge.  

 

 

Da die Bäckerei in Elze gepachtet war und Emil Misch immer schon von einer eigenen Bäckerei träumte, ergriff er 1953 die Chance und ersteigerte die damalige Bäckerei Bauerschmidt in der Sprengerstraße in Celle wo im Juli 1953 die Bäckerei Misch eröffnet wurde.

 

 

1968 begann ihr Sohn Hans-Gerhard im elterlichen Betrieb die Bäckerlehre und legte bereits im Jahr 1973 die Meisterprüfung ab.

 

1975 feierte die Bäckerei Misch Ihr 25-jähriges Bestehen.

 

1978 übernahm Sohn Hans-Gerhard mit seiner Ehefrau Sigrid Misch geb. Ristedt die elterliche Bäckerei die sie bis heute gemeinsam leiten.

1985 verstarb Emil Misch, der immer noch half so guter konnte und immer mit Rat und Tat seinem Sohn zur Seite stand.

1988 begann die Erweiterung des Betriebes durch die erste Filiale in Gr.Hehlen im Krähenbergweg .

1989 folgte die zweite Filiale in der Dörnbergstraße beide Eröffnungen stellten sich schnell als gute Entscheidungen heraus was eine steigende Mitarbeiterzahl mit sich brachte.

1994 verstarb die Seniorchefin, die auch  bis zuletzt in der Bäckerei mit zur Hand gegangen war.

1994 begann mit Andreas Misch die 3. Generation die Bäckerlehre im elterlichen Betrieb.

1995 begann dann auch Anja Christine Misch eine Ausbildung in einer renomierten Konditorei in Hamburg (Andersen).

Im gleichen Jahr wurde dann auch die dritte Filiale in der Hehlentorstraße in der Celler Innenstadt eröffnet womit der Bekanntheitsgrad der Bäckerei immer weiter auch über den Norden Celles hinaus stieg.

1997 wurde die vierte Filiale mit einem kleinem Café in Kl.Hehlen in der Witzlebenstraße eröffnet.

2000 feierte die Bäckerei Misch ihr 50-jähriges bestehen und Anja Christine Misch legte die Meisterprüfung im Konditorenhandwerk und Andreas Misch  die Meisterprüfung im Bäckerhandwerk ab.

2001 wurde die fünfte Filiale in der Fuhrbergerstraße geöffnet.

2003 kam die sechste Filiale mit einem großen Café mit Innen- und Außenplätzen am Lauensteinplatz dazu.  

 

 

Seitdem hat die Bäckerei Misch insgesamt 7 Verkaufsstellen davon drei mit Café. Mit der Vergrößerung des Betriebes wuchs die Mitarbeiterzahl natürlich auch mit, so sind derzeit so um die 50 Personen beschäftigt darunter Gesellen,Verkäuferinnen und Auszubildene.

Die 2.und 3. Generation der Familie Misch arbeitet selbstverständlich immer mit und leiten so die verschiedenen Abteilungen und Bereiche  des Betriebes.

.

Ihre Familie Misch 

 

 

Kontakt:

Bäckerei Misch Zentrale

Sprengerstraße 34

29223 Celle

 

Tel: 05141930622

Fax: 05141930623

Mail: info@baeckerei-misch.de 

_________________________________

 

Telefonisch für Sie in der Zentrale erreichbar: 

Mo-Fr

6.00-18.00 Uhr

Sa

6.00-14.00 Uhr

So

7.00-12.00 Uhr

_________________________________ 

 

 

62757