Volle Vollkorn Vielfalt
Unsere Vollkornprodukte werden immer beliebter, da sie als gesundheitsfördernd gelten. Vollkorn ist Getreide, dem nach der Ernte nur Grannen und Spelzen entfernt werden. Alle Bestandteile des vollen Korns werden entweder fein gemahlen, als Schrot oder als ganzes Korn verarbeitet. Ballaststoffe, Vitamine, Öle und Mineralstoffe bleiben in der Schale (der Kleie) und dem Keimling enthalten.
Die Öle sind ernährungsphysiologisch besonders wertvoll, da der Gehalt an essenziellen Fettsäuren sehr hoch ist.
Vollkornbrot enthält drei- bis fünfmal so viele Ballaststoffe wie Weißbrot. Die wertvollen Ballaststoffe sorgen zum einen für ein längeres Sättigungsgefühl und sind deshalb für eine ausgewogene Ernährung unbedingt zu empfehlen. Zum anderen bringen die Ballaststoffe den Darm in Schwung und sind gut für die Verdauung.
Außerdem versorgt Vollkorn den Körper mit wichtigen Mineralstoffen und Spurenelementen, wie zum Beispiel Calcium und Magnesium, Zink und Eisen. Sie erfüllen wichtige Funktionen im menschlichen Körper.
Die Bäckerei Misch bietet Ihnen die unten aufgeführten Vollkornprodukte an.